1. Wettkampf der Kinder-Leichtathletik-Liga (KiLa) 2022 der U12

Am 10.07.2022 machten sich 2 Kinder der TUL auf den Weg nach Darmstadt zum 1. Kinder-Leichtathletik-Liga-Wettkampf der Saison 2022. Der ursprünglich 1. Termin im Frühjahr musste noch cornabedingt abgesagt werden. Schon im Vorfeld hatten wir uns entschieden mit dem TV Dieburg in einer Startgemeinschaft zu starten. Zusammen konnten wir eine Mannschaft mit 8 Kindern stellen.

Auf dem Programm stand an diesem Tag der Mannschaftsfünfkampf bestehend aus dem 50m Lauf, dem 50m Hindernislauf, dem Drehwurf (Vorübung zum Diskuswurf), dem Additionsweitsprung und einem Crosslauf über eine Länge von 1600m.

Leider schienen die Veranstalter über die 2-jährige coronabedingte KliLa Abstinenz vergessen zu haben, wie lange es dauert, bis 15 Mannschaften (ca. 150 Kinder) 5 Disziplinen mit einem finalen 1600m Lauf durchlaufen. Trotz der vielen Helfer und der ansonsten guten Organisation dauerte es daher fast 6 Stunden bis auch die letzte Siegerehrung durchgeführt werden konnte.

Am Ende standen ein 8. Platz der Mannschaft und hervorragende Platzierungen unserer Roßdorfer Geschwister. Während Tim sich in der M10 den 2. Platz erkämpfte, konnte seine Schwester Lea ihr Wochenende weiter vergolden. Nach einem Sieg der Turnmannschaft am Vortag bei den Gaumannschaftsmeisterschaften, konnte sie auch den KiLa Wettkampf der W11 für sich entscheiden.

Vielen Dank an Nele Pätzold für ihren ersten Einsatz als frisch gebackene Stationsleiterin.

Jetzt stehen erst einmal die Sommerferien an, aber dann geht es gleich mit den Südhessischen Mehrkampf-Meisterschaften am 18.09.2022 in Rüsselsheim und dem nächsten KiLa Wettkampf am 25.09. in Klein-Umstadt  weiter. Also die Termine bitte gleich vormerken.