Kreis-Einzel-Meisterschaften der Leichtathleten in Egelsbach und Trebur

Am 04.05.2024 machten sich 3 Jugendliche der U14 der SKG Roßdorf auf den Weg nach Egelsbach, um an den Kreis-Einzel-Meisterschaften teilzunehmen. Leider hatten die Veranstalter aus dem letzten Jahr nichts gelernt und es wurden wieder die Meisterschaften zusammen mit dem Kreis Groß Gerau organisiert. Für die älteren Jugendlichen und Erwachsenen ist dies bestimmt eine gute Entscheidung, bei der U14 führte dies jedoch zu so großen Teilnehmerfeldern (40 Kinder pro Jahrgang und Disziplin), dass die Wartezeiten während der einzelnen Wettbewerbe doch sehr lang waren.

Mit den Disziplinen 75m, 60m Hürden; Ballwurf 200g, Weitsprung, Hochsprung, Kugelstoßen und dem 800m Lauf stand ein sehr straffes Programm an, so dass einige Disziplinen sogar parallel stattfanden und zwischendurch gewechselt werden musste. So musste Lea in der Endphase des Hochsprungs zu ihrem 75m Lauf sprinten, um dann sofort zu ihrem nächsten Versuch im Hochsprung zurückzukehren. Maja war schon vom Weitsprung für ihren letzten Versuch abgemeldet, da der Hürdenlauf anstand, nur um festzustellen, dass sich dieser verzögerte. Kurzentschlossen ist sie wieder zum Weitersprung gerannt, um ihren letzten Versuch doch noch durchzuführen. Tim brach ebenfalls seinen Weitsprung ab, um rechtzeitig zu seinem 800m Lauf zu kommen.

Echt schade, dass die Organisatoren nicht lernen und so den Kindern die Chance genommen wird, noch bessere Leistungen erbringen zu können. Aber da hiervon mehr Kinder/Vereine betroffen waren, hat dies der Titeljagd der Familie Straschil nicht geschadet.

Vielen Dank an Rosi und Pascal, die mich als Kampfrichterin bzw. als Betreuer der Kinder unterstützt haben.

Foto Kreis Einzel Meisterschaften 202405

Ergebnisse:

Maja Borosch (W13):
75-Meter: Platz 15 in 12,13 Sek.; Weitsprung: Platz 13 mit 3,35 m; 800-Meter-Lauf: Platz 4 in 3:06,61 min; 60m-Hürden: Platz 8 in 14,12 Sek

Lea Staschil (W13):
75-Meter: Platz 2 in 10,71 Sek.; Weitsprung: Platz 1 mit 4,40 m; 60m-Hürden: Platz 1 in 10,94 Sek; Hochsprung: Platz 1 mit 1,43 m; Kugelstoßen: Platz 1 mit 7,97 m

Tim Straschil (M12):
75-Meter: Platz 2 in 11,18 Sek.; Ballwurf (200g): Platz 1 mit 34,00 m; Weitsprung: Platz 12 mit 3,30 m; 800-Meter-Lauf: Platz 1 in 2:50,22 min

Einen Tag später, am 05.05.2024, machten sich 2 Kinder der U12 auf den Weg zu ihren Kreis-Einzel-Meisterschaften nach Trebur.

Hier standen die Disziplinen 50m, Schlagballwurf 80g und Weitsprung auf dem Programm. Auf den 800m Lauf hatten wir bereits im Vorfeld verzichtet, da die Kinder hierauf noch weitere 2,5 Stunden hätten warten müssen.

Noch am Vortag gab es bezüglich der Meldungen etwas Aufregung, denn durch einen Fehler beim hlv wurden unsere beiden Kinder nicht bei der SKG Roßdorf, sondern bei der SG Egelsbach in der Teilnehmerliste geführt. Auch wenn wir uns dadurch am Wettkampftag erst einmal bei der SG Egelsbach die Startnummern und Stellplatzkarten abholen mussten, konnte dieses Problem gelöst werden und hatte keinen Einfluss auf die tollen erreichten Leistungen und Platzierungen.

Vielen Dank an Nicole für ihren Einsatz als Kampfrichterin.

Herzlichen Glückwunsch an alle.

Petra Theysohn

Ergebnisse:

Marla Füllgraf (W11):
50-Meter: Platz 9 in 8,28 Sek; Ballwurf (50g): Platz 6 mit 23,00 m; Weitsprung: Platz 4 mit 3,87 m